You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Festival Permainan Tradisional Anak Betawi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Festival Permainan Tradisional Anak Betawi

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, menggelar Festival Permainan Tradisional Anak Betawi di Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Minggu (4/8). 

Permainan tradisional yang dilombakan untuk  kategori kelompok yakni Wak Wak Gung dan Galasin,

Pantauan beritajakarta.id, keceriaan ratusan anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah terlihat saat mengikuti berbagai permainan tradisional Betawi yang digelar di Hutan Kota Srengseng. 

Kasi Kebudayaan Sudin Parbud Jakarta Barat, Saino mengatakan, festival yang digelar sejak Sabtu (3/8) hingga Minggu (4/8) ini diikuti ratusan anak-anak yang terbagi dalam kelompok dan perorangan.

Perpustakaan RPTRA Amiterdam Diminati Anak-anak

"Permainan tradisional yang dilombakan untuk  kategori kelompok yakni Wak Wak Gung dan Galasin. Untuk perorangan, Tapak Gunung, Tok Kadal dan Gasing," ujar Saino, Minggu (4/8). 

Ia menjelaskan pertandingan permainan tradisional Wak Wak Gung dan Galasin diikuti 31 kelompok dengan masing-masing tim berjumlah tujuh hingga 10 peserta.

Ia mengungkapkan, festival yang kali pertama digelar ini bertujuan membentuk karakter anak-anak karena didalamnya terkandung kejujuran dan kerja sama.

Sementara Maemunah (45), warga Kebon Jeruk yang mendampingi anaknya ikut kegiatan ini, mengaku senang karena permainan tradisional kembali dimainkan anak-anak.

"Ini bagus sekali, karena sekarang sudah jarang anak anak terlihat bermain permainan tradisional dan lebih asyik menikmati game online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati